Вы не можете оставлять посты и комментарии еще 30 минут
13:43
Ня-Ня:  
Анончики, есть тут любители визуальных новелл? Недавно вот закончил Katawa Shoujo проходить, до этого играл в Бесконечное Лето и Steins;Gate. До этого ни в какие не играл. Накидайте годных визуальных новелл похожих. На вас одна надежда. Чтобы или datfeel накатывал, или сюжет какой-нибудь годный был. А лучше и то, и другое
13:49
 
Ну хуле, я только saya no yuta (песнь Сайи)знаю. Мне понравилось. Три концовки, два раза выбор за весь сюжет.
13:52
[ОП]  
Записал, надо будет посмотреть. Держи няшу
14:15
 
Можешь навернуть Tulla Imagination games - наша отечественная. Довольно своеобразная новелла, впрочем читается быстро и присутсвует атмосфера. Еще вроде как обещали ремейк в стим запилить, но сроки проебаны неизвестны. Сам лично сейчас начинаю читать Yosua no sora - аниме зацепило. Скажу, что давно так не пердолился с установкой, но игра стоит того. Из минусов: есть только англификатор и то не полностью покрывающий оригинал.
14:22
[ОП]  
Возьму на заметку. Английский не проблема, а вот с оригинальными языками не силён. Впрочем попробую, может понравится.
20:21
 
Sakura Angels красивая рисовка и сюжет ненапряжный
15:20
 
Мы с тобой, анон, на одной стадии знакомства с жанром. Я тоже как раз начал Катаву, до этого за плечами всего несколько штук. Если хочешь поплакать - Narcissu. Музыка очень красивая, плюс есть озвучка героини. Правда, не знаю, такое ли ты ищешь - потому что это, по сути, и есть новелла, только с музыкальным и визуальным сопровождением в виде фонов, по большей части. То есть, от тебя не требуется даже делать выбор время от времени. Только читать и грустить. Но мне понравилось. Ревел я в конце, как маленькая девчонка. Более полноценная в игровом смысле - School days, например. Есть романтика, сентиментальность, полноценные опенинги/эндинги, красивая музыка, голоса, анимированные H-сцены (довольно много их), много рутов, различные варианты концовок - и, конечно, эпичная TEH DRAMA, ставшая символом игры в некотором смысле. Если ты вдруг не знаешь, что там к чему, то лучше просто скачай и поиграй, не читай о ней статьи и мемесы, жутко соспойлеришь себе всю игру. Только весит довольно много. Кстати, аниме по ней тоже есть.
02:27
 
ОП, ОП, я тебе картинку принес! http://www.picshare.ru/view/7123368/ Из этого могу посоветовать Planetarian, когда-то мне очень понравилось. А вообще там всё на русском и всё можно смело брать и читать. Читай описания и выбирай.
23:14
[ОП]  
Два чая мало, тут нужна целая цистерна. Схоронил пичку, спасибо анон.
23:15
[ОП]  
Спасибо, записал, буду проходить. Мне и без выбора почитать тоже неплохо.
01:50
 
Есть одна годная отечественная ВН-ка, анон, но с одной оговоркой: она не анимешная. Называется "Левиафан: последний день декады". Глянь ради интереса, может даже зацепит. Меня по первости плющило с графики (не онямэ, да и сделана кривовато), но стори там ояебу шикарная, тексты действительно хороши. Сюжет "Бесконечного лета" у этой игры конкретно так просасывает.
03:08
 
<div class="quote">Narcissu. Музыка очень красивая, плюс есть озвучка героини. Правда, не знаю, такое ли ты ищешь - потому что это, по сути, и есть новелла</div> Спасибо, навернул годноты. Особенно удивило, что создатель смог уместить всю эту великолепную историю в 100 мегабайт. И еще, веезапно, понравились размышления автора насчет восприятия текста. <div class="quote">Сюжет "Бесконечного лета" у этой игры конкретно так просасывает</div> Ну, так, в лете не сюжет примечателен, ценят его за другое.
23:02
[ОП]  
Прошел я почти всё что посоветовали и что смог накопать на русскоманглийском. Неспешно и по малу, смакуя так сказать. Saya no yuta - сюжет доставил, а вот концовка - мягко говоря не дотягивает, и сводит на нет все повороты сюжета. Такое ощущение что авторам стало просто лень писать концовки, поэтому они решили впихнуть просто стереотипный конец. Narcissu - доставила в плане атмосферы безысходности, хоть и проходится быстро, да и сюжет как таковой отсутствует я бы сказал, чисто почитать на один вечер. School Days - затёр до дыр. Прошел все концовки (правда под чутким руководством прохождения, потому что даже с четвертого раза не смог получить то что хотел). Очень понравилось изложение, а смотря на bad ending-и - и сюжет слегка тоже доставил. Впрочем да, драма еще та. Вот на неё я и потратил кучу времени, да и не жалею ни разу об этом. Спойлеры: Я бы сказал что "правильной" и каноничной концовкой можно считать плохие концовки, да и внезапно встретя упоминание о Nice boat, я полез на лурку, а там уже люто проиграл со всего этого, попутно конечно заспойлерив себе то что происходит в них. Вот такие впечатления сложились. Теперь опять та же самая диллема встала боком - всё закончилось. Нужно гуглить то что насоветовали окроме выше упомянутых, а с учётом того что у части новелл отсутствует русский (да даже английский) перевод, найти что-то стоящее - сложно. Впрочем как и раньше, надеюсь накидаете еще чего-нибудь годного.
23:04
[ОП]  
Вот, уже и забыл что тут такая годнота запощена. Ушел обмазываться. Еще раз два чаю тебе
10:11
Ту-ту-ру! 
Та-а-кс, недавно навернул аниме Steins;gate, что, как оказалось, лютая годнота. В интернете нашел информацию, что аниме сделано по визуальной новелле. Годный репак с руссификацией: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5061911 Если оно такое же качественное как аниме, а по отзывам так и есть, маст хэв.
18:29
 
Потерли, очень херовый сервис. Перезалил на гуглодиск, чтобы точно не проебалась. Вдруг надо будет кому-то. http://drive.google.com/file/d/0ByiZ4IMASpkBcHRvU29pNlhlOFE/view?usp=sharing
20:39
[ОП]  
Вчера дочитал все три ветки Fate: Stay Night. Сегодня вот зашел за пиком, два чаю тебе за перезалив. Схоронил на сей раз на жесткий диск, мало ли. Кстати потратил 48 часов на прохождение, не жалею ни разу. Лютая годнота. Особенно впечатлила история Илии, плакал как побитая шлюха с некоторых моментов.