Вы не можете оставлять посты и комментарии еще 30 минут
17:22
Ня-Ня:  
Тут часто пишут про свои датфилы от аниме, и я решил написать про свой. В общем, только что досмотрел Boku Dake ga Inai Machi. Очень редко бывает чтобы я хотел немедленной добавки по завершению просмотра очередной серии. Рисовка тоже не самая плохая. Ещё этот заснеженный город, который там показывают, напомнил о временах своего детства, короче я проникся. Из минусов что - злодей вычисляется почти моментально, из-за недостатка проработанных персонажей. И концовку я вообще нихуя не понял. Планирую читать мангу теперь, кто в курсе, отличается она от сериала чем-нибудь? <object width="320" height="240"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Y9G20wV0KHE"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Y9G20wV0KHE" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="320" height="240"></embed></object>
19:43
 
Не знаю, мне не очень. Как-то не сбалансирован сериал, сюжет бросается то в лютый реализм, то в какие-то сопли и анреал. Есть хорошие моменты, но как-то все смазано. Рейтинги у него завышены, как по мне. Плюс 12 серий явно недостаточно, недосказанность какая-то, слишком быстро сюжет развивается. Персонажи не очень и стереотипные, только главная героиня вывозит. Саундтрек не особо, рисовка тоже. 7,5/10 поставил бы, не шидевор. Мангу не читал, но она наверняка лучше.
21:07
 
Да, соглашусь, что в 12 серий весь сюжет не умещается. С другой стороны, если бы растянули на 24 серии, было бы слишком затянуто. Так хоть зрителя на крючке держат постоянно интригой. Манга нарисована как-то стрёмновато, в аниме рисовка получше.
23:53
 
Вполне себе годное аниме. Особенно хочется отметить рисовку и анимацию (особенно анимацию). Не очень люблю аниме ограниченные своим жанром, особенно таким распространненым как детектив, но здесь все вышло довольно интересно и атмосферно. Я не понял то, как вы высчелкиваете главного злодея, видимо не настолько искушен в жанре этом. До меня дошло только когда они оказались в машине, в погоней за отцом друга. <div class="quote">Да, соглашусь, что в 12 серий весь сюжет не умещается. С другой стороны, если бы растянули на 24 серии</div> Необязательно такие крайности. История знает случаи выпуска аним по 13 (Много таких в последнее время вижу) - 16 [spoiler](kokoro konect - годнота, кстати)[spoiler] серий. На датфил не тянет, но, как отметил анон выше, это честные 7,5/10. Вообще, сильно боюсь, что после совёнка, Sakuraso No Pet, anoHana (до сих пор при одном воспоминании слезы на глазах выступают) у меня уже не будет датфила.
00:40
ОП с кофеварки 
<div class="quote">Я не понял то, как вы высчелкиваете главного злодея</div> Просто он слишком на виду, на него одним из первых падает подозрение. В одном моменте его вообще чуть ли не в открытую показывают. А ещё, если ты остановишь опенинг на моменте, где в гг летит пуля и у него разбиваются очки, увидишь его в осколках. Аниме слишком открыто спойлерит само себя, как по мне. <div class="quote">особенно таким распространненым как детектив</div> А есть ещё годные мистические детективы? Чтобы тайм-трэвелы по подбородку текли, и сюжетные линии путались, вот это всё. Хигураши смотрел, там кстати, тоже концовку подслили.
14:53
 
<div class="quote">остановишь опенинг на моменте, где в гг летит пуля и у него разбиваются очки, увидишь его в осколках.</div> Ууу, именно поэтому и частенько скипаю опенинги с эндингами и смотрю их только в конце. Особенно показательно в Spice and Wolf, в нем все арки сюжета показывались. Или бывает появление нового персонажа в опенингах спойлерится и портит интригу. <div class="quote">А есть ещё годные мистические детективы?</div> Я детективов много не смотрел, но при просмотре вспомнился "Another". Там тайм-тревелы, конечно, по подбородку не текут, но атмосфера + мистика присутствует. Сюжет несколько заигрывает со зрителем усложняет задачу определить главного злодея. Если любитель жанра, могу посоветовать "Кости под ногами Сакурасо", очень годный в плане ведения сюжета и раскрытия личностей персонажей. Могу еще очевидного "хуёку" порекомендовать. Но там совсем без мистики и вообще скука как по мне.
18:11
 
Спасибо, гляну. <div class="quote">Могу еще очевидного "хуёку" порекомендовать</div> Это Hyouka аkа "Мороженка" что ли? Как-то я настороженно стал относиться к поделкам КёАни после их предыдущих творений, но в общем-то, почему бы и нет.