Навигация
АпаЧат в Телеграме
0

1814

В корень раздела


Заголовок:
(опционально)
Не поднимать
Сообщение:
Изображение:
Не больше 2х мегабайт.

Разрешенные типы файлов: JPG,JPEG,GIF,PNG,BMP,TIFF
Или URL картинки сюда:


1814
«На самоубийство Наполеон всегда смотрел как на проявление слабости и малодушия, и, очевидно, при Арси-сюр-Об и во многих предыдущих аналогичных случаях в 1813 и 1814 гг. он как бы хитрил с самим собой, ища смерти, но смерти не от своей собственной руки, стремясь к замаскированному самоубийству.
Но 11 апреля 1814 г., через пять дней после отречения, когда уже во дворце Фонтенебло начались сборы к выезду его на остров Эльбу, Наполеон, простившись с Коленкуром, с которым много времени проводил в эти дни, ушел в свои апартаменты и, как потом обнаружилось, достал пузырек с раствором опиума, лежавший у него в походном несессере, с которым он никогда не расставался. Как мы уже видели. Наполеон еще в 1812 г., после сражения у Малоярославца, где ему грозила опасность попасть в плен, приказал доктору Ювану дать ему сильно действующий яд на всякий случай и получил этот пузырек с опиумом, который и не вынимал из несессера полтора года.
Теперь, в Фонтенебло, он его вынул и выпил все содержимое.
Начались страшные мучения. Коленкур, чуя недоброе, вошел к Наполеону, приняв это за внезапную болезнь и хотел бежать за доктором, бывшим во дворце. Наполеон просил никого не звать и даже гневно приказал ему не делать этого. Спазмы были так сильны, что Коленкур все же вырвался, выбежал из комнаты и разбудил доктора, того самого Ювана, который и дал Наполеону после Малоярославца опиум. Доктор, увидя пузырек на столе, сейчас же понял в чем дело. Наполеон начал жаловаться на то, что яд слаб или выдохся, и стал повелительно требовать у доктора, чтобы он немедленно дал нового опиума. Доктор убежал из комнаты, сказав, что никогда такого преступления не сделает во второй раз.
Мучения Наполеона продолжались несколько часов, так как он отказался принять противоядие. Он категорически требовал скрыть от всех происшедшее: «Как трудно умирать! Как легко было умереть на поле битвы! Почему я не был убит в Арси-сюр-Об!» – вырвалось у него среди страшных конвульсий.
Яд не подействовал смертельно, и Наполеон с тех пор не повторял уже попытки самоубийства и никогда не вспоминал о своем покушении».
[#8311828] 20 Nov,16 16:46  Рейтинг: 1 Добавить в Избранные[Abuse]


Реклама
пузырек с опиумом

ну пздц мучения
[#8311845] 20 Nov,16 17:04 R4   Ответить  Рейтинг: 0[Abuse]


Так передоз же.
[#8314091] 22 Nov,16 13:08 ОП R1   на что?   Ответить  Рейтинг: 0[Abuse]


Пошел нахуй со своей историей, ретрохуй ебаный.
[#8314670] 23 Nov,16 00:18   Ответить  Рейтинг: 0


Пиздатая история!
[#8363869] 03 Jan,17 22:05   Ответить  Рейтинг: 0



В корень раздела   Добавить ответ