Вы не можете оставлять посты и комментарии еще 30 минут
12:40
Программирование:  
Сап. Тут ведь дохуя знающих сидит? Аноши, есть два стула: 1. Поступать в наш белорусский БГУИР. Программа вроде нормальная, не старая, но дохуя ебалы а ля Черчение, История, Идеология etc. В БГУИРе, предположительно, будет дохуя колхозников и людей, которые впервые увидят код. Изучают .NET, Java, C++, Операционные системы. Стандартный набор. 2. Поступать в ВШЭ/МГУ/any_Moscow_university_name. Программа вроде без хуйни, грамотных студентов будет больше. Деньги на жилье/еду примерно одинаковые, но Минск близок к родному Мухосранску, смогу чаще ездить к родителям. Проходные баллы тоже примерно одинаковые, в БГУИРе 370/400. В поступлении на бюджет не сомневаюсь, ибо отличнег/олимпиаднег. Будет ли в Москве нечто лучшее, более охуенное? Стоит ехать в Москву или же идти в БГУИР? Правда ли, что в Москве всезаденьги/всерозвалено/однинаркоманы?
17:47
 
ОП, тебе один хуй где учиться. Старые геморойные диды тебя охуено научат кодить. После инста или паралельно учебе нужно участвовать в реальных проэктах. Некоторые компании приглашают студентов и рандомных людей. Можешь сразу хуй забить на институт и пойти в подобную контору.
23:12
 
Поступи в Иннополис, например. Вроде отзыва хорошие, читал о нем в свое время, программы интересные А вообще я нихуя не понял, на какое направление ты собираешься идти? Computer Sciense или что? И нахуя тебе именно ДС сдалась? В россии много неплохих вузов с ИТшными специальностями (именно современными), но в ДС ты за это отвалишь ебать сколько бабла
17:54
саги наверни 
<div class="quote"> но в ДС ты за это отвалишь ебать сколько бабла</div> Схуяли он отвалит бабла, если будет поступать на бюджет? А еще учась в ДС-ах можно попасть на стажировку в какую-нибудь зарубежную компанию найти там мразиша и завети с ним трактор. А в остальном, согласен, да, может быть и в Иннополисе прикольно.
22:27
 
<div class="quote">саги наверни</div>анус себе наверни, пёс
03:04
 
У тебя гражданство РФ есть? Если нет, то как ты будешь поступать на бюджет? По поводу университетов - ФКН или матфак вышки - норм тема. Есть еще ИТМО в Питере, ЧСВ у них еще больше, что по сути - не знаю. Про МГУ ничего хорошего сказать не могу, но я пристрастен - торчу в нем уже восьмой год и альма матерь меня малость подзаебала, да и про то, что делают на ВМК, мало что знаю.
15:27
 
<div class="quote">Стоит ехать в Москву или же идти в БГУИР?</div> Если у тебя есть реальная возможность учиться в Москве, и это ненапряжно для тебя по финансам, то, конечно, езжай, не думая, потому что БГУИР - ещё то кадровое болотце. Плюс, не забывай, что рашкинский диплом сам по себе выше котироваться будет, если надумаешь потом работать заграницей.
20:41
отпишусь в древнем треде 
>всезаденьги/всерозвалено/однинаркоманы Нет, неправда. Пиздуй сюда, если можешь. ПМИ ФКН ВШЭ -- наверно самый лучший выбор. Правда там анальная специализация с 3 курса и многих ништяков можно не узнать. ФИВТ МФТИ - тоже заебок, но дрючить будут огого. МГУ - многовато хуйни в программе, особенно физики. Но зато мама будет хвастаться, что "сынок поднялся, аш в ЭМГЭУ учится". Но если ты корзиночка, то жить в Москве, в общаге будет тяжеловато.