Вы не можете оставлять посты и комментарии еще 30 минут
21:51
Новости:  

Американские полицейские застрелили выходца из Украины Ярослава Мосиюка, который ходил с ружьем по улицам города Шарлотт (штат Северная Каролина).

Убийство произошло 8 марта, однако российские и украинские СМИ узнали о нем лишь сейчас. По данным The Charlotte Observer, в тот день в полицию города обратилась родственница Мосиюка с сообщением, что Ярослав хочет покончить жизнь самоубийством. Когда на место происшествия прибыл патруль, один из полицейских увидел в руках молодого человека охотничье ружье. Это было воспринято офицером как «неминуемая угроза», вследствие чего он выстрелил в Ярослава.

По информации Wbtv, соседи Мосиюка слышали 2−3 выстрела в момент убийства. Одна из соседок также рассказала, что Ярослав «кричал и просил о помощи».

Парня доставили в госпиталь Северной Каролины, где врачи констатировали его смерть, отмечает издание. Подчеркивается, что полиция не раскрыла деталей дела, в том числе не уточнялось, стрелял ли Мосиюк в полицейских и демонстрировал ли он такое намерение.

21:53
[ОП]  

По информации журналистов, в США 25-летний Ярослав Мосиюк приехал, чтобы погостить у своей сестры Олеси, которая переехала в Штаты на ПМЖ. В Шарлотте он жил вместе с сестрой и ее сожителем. Американская пресса опросила соседей выходцев из Украины, и все они отзывались о Ярославе как о невероятно отзывчивом и добром юноше, который всем всегда помогал. Они также отметили, что никаких суицидальных наклонностей за украинцем они не замечали.

В настоящее время родственники Ярослава собирают деньги, чтобы перевезти его тело в Киев, где он родился и жил. На страницах погибшего в социальных сетях указано, что он закончил Киевский политехнический институт. Из доступных публикаций интерес представляет большой пост Ярослава, сделанный за сутки до трагедии. Длинный текст на украинском языке выглядит как поток сознания автора, который размышляет о человеческом счастье, переменах в жизни, о подсознании и проблемах общества.

Запись заканчивается фразой: «Мне все равно, что будет дальше, так как история существует до того момента, пока о ней помнят. Я думаю, что только в наших силах сделать себя и окружающий мир хоть немного добрее. А внутренний ребенок сам даст о себе знать, и чем раньше, тем лучше…».

https://www.ridus.ru/news/247462

21:54
[ОП]  

Ну что, питушки, все еще хочется в Америку?

21:56
Ответка 

Пьяные украинцы в Сибири убили трубой медвежонка-сироту! http://ru-chp.livejournal.com/6185066.html?thread=450375274

22:10
 

Да.

00:25
 

Тут бы вставить "Никогда мы не будем братьями", только на английском

00:34
Буйный горец раздолбал тачку (с174ро123) 

А что изменилось-то ? Буйный горец раздолбал тачку (с174ро123)

01:34
 

Украинец, блять. Да большинство американцев даже не знают, где эта Украина находится. Для них мы все русские/ славяне.

02:23
 

На фоне последних собьітий различают. Бьіл в 2015 за бугром, и большинство иностранцев, с которьіми общался(израильтяне, финньі, немцьі, амерьі, вьетнамцьі) - в курсе собьітий.

02:54
 

Они не знают даже где Россия находится.