Вы не можете оставлять посты и комментарии еще 30 минут
15:13
Общий:  

Сегодня прочитал Толстого и его концепцию христианства. Л.Н. Толстой - гений, к сожалению, не оцененный в полной мере. Он очень логично объясняет суть Евангелия без всяких там устаревших оборотов и лишнего догматического словоблудства. Вот что я для себя вынес: Человек - существо, соединяющее в себе материальную и нематериальную сущность Понимание этого факта в полной мере пришло к Иисусу Христу, о чем он поспешил рассказать своим современникам Существование после физической смерти возможно, если ты действительно веришь в это. Жизнь Иисуса и последующие события были призваны подтвердить реальность этой концепции Дьявол - это не рогатый злой мужык, жарящий грешников на сковородке. Это наши мысли, образ жизни, направленный на культивирование только своей физической сущности, удовлетворение исключительно материальных потребностей, забывая о душе и загробном существовании, что приводит в конечном счете к полному умиранию.

15:32
 

А теперь иди нахуй

02:21
ОП с тапка 

Биография графа занимательная. Спасибо, анон

18:56
 

Как будто полное умирание что-то плохое. Вечная жизнь, особенно в снг-параше - вот подлинная пытка.

19:48
 

Мочему Понтий Пилат на оппике? Это из Булгакова тащемто

19:50
 

Ну так выпились наконец.

16:35
 

Готов спорить бесконечно на эту тему до усрачки. 1. Если бы бг был, то он бы был. Природа это другое. 2. Ты живешь в материальном мире и другого никогда не познаешь совсем.

18:33
 

Сам Иисус Христос мифический, не доказанный фактами персонаж. Будда и Магомет ирл были.

00:46
 

На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!

18:21
 

На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Путина! Пофиксил,не благодари

16:48
 

Ненавижу христианство с его концепцией грешности всего и вся и мыслью что миром этим управляет "князь мира сего диавол". Ребёнок родился - ему только пять минут, а они его уже грешным считают, ну что за бараны. Ну да, соглашусь с тем что люди имеют изъяны, тупые например и жадные и из за этого общество построенное такими людьми неуютно для обитания, но прямо скажем - тупость и вранье не считаются христианством грехами.

16:51
 

Суть христианства проста. Этим миром управляет Господь Диавол (по заявлению христиан). Этот мир очень не нравится христианам и они хотят сбежать в мир управляемый Господом Исусом. Для это все пляски с бубном они и делают.

21:31
 

Это все оттого, что переводчики исказили истинную суть учения Иисуса, а современники-слоупоки не вкурили вообще о чем он говорил. А говорил он то, что помимо материального существует другое бытие. И перейти на новый лвл можно только поверив в его существование. Земное существование не греховно, но в суете повседневности и погоне за материальными благами люди забывают о бессмертии души и помирают полностью. Ибо нехуй потреблядствовать.

21:32
 

Доставил, содомит.

21:33
 

Пилат казнил Иисуса в своё время тащемто

02:06
 

Существование после физической смерти возможно, если ты действительно веришь в это.

А если я верю в существование инопланетян, это помогает им существовать?

14:33
 

Судя по ебанутому сериалу, который я недавно посмотрел, то да.

14:41
 

Так то Иисус искупил грехи же своей кончиной. Те хрестанутые, которые кукарекают о грехе с рождения есть ебаные сектанты, еретики и черви-пидоры. По сути то его учение не злая хуйня. Если бы не агрессивный маркетинг пидоров из всяких ЗАО РПЦ и прочих Ватиканов, имели бы мы в мире сейчас очередной буддизм немного другого толка. Но эти хуи узрели в этой штуке способ управления быдлом и исказили все что можно. Современное христианство это ересь. Иисус на кресте вертится как вентилятор от этих пидоров, которые все зашкварили.

00:25
 

Бессмертным останется то, что тебе не принадлежит и что не ценится. А то, что ценится, то, что для тебя важно и знакомо - то исчезнет. Иными словами - то, что хочется спасти (душу там или ещё что), отправить в рай, нирвану или ещё куда, где получше чем здесь - спасти не удастся, потому что этого попросту не существует. "Духовный путь" это всё такой же "материальный" путь по своей меркантильности, попытка спасти мертвеца. У кого углубление видения случается, те понимают, что Иисус и Будда говорили о смерти иллюзии, полном и бесповоротном конце. Рай, нирвана или беспроблемное существование - это когда попытки попасть в рай, нирвану или беспроблемную жизнь полностью изжили себя. Это когда нет потребности изменить себя или мир вокруг, это и есть в каком-то смысле смерть. Кино про спасателя закончилось и кина больше не будет. А если нет потребности спастись или защитить себя, тогда можно и пожить по человечески, честно и открыто. Подлить или хитрить просто незачем. Свобода.

09:13
 

В моём понимании любая религия сказка. А если боги действительно были люди в таком говнище не жили, тогда небыло бы голода, войн, болезней и прочих социальных потрясений