Вы не можете оставлять посты и комментарии еще 30 минут
21:05
Политота:  

Госдума приняла закон о запрете анонимайзеров

Госдума приняла в третьем, заключительном чтении законопроект, который запрещает использовать анонимайзеры — технологии обхода блокировки сайтов с запрещенной информацией.

Проект внесли в начале июня депутаты Николай Рыжак ("Справедливая Россия"), Александр Ющенко (КПРФ) и Максим Кудрявцев ("Единая Россия"). Как отмечали авторы документа, сейчас доступ к некоторым сайтам, позволяющим обходить блокировки, ограничен на основании решений судов, однако использование технологий обхода не запрещено.

Законопроект также запрещает поисковикам показывать на территории России ссылки на заблокированные ресурсы. Для этого в Госдуме предложили дать владельцам анонимайзеров и операторам поисковиков доступ к реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора.

При этом интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев назвал принятый закон "фейковым" и технически неисполнимым.

"Единственное, что можно однозначно утверждать: что направлен закон на устрашение своего собственного гражданского общества, населения страны. А технологически он, конечно, никакой", — добавил он.

Сейчас для обхода блокировок сайтов используются различные способы. Так, в прошлом году норвежская Opera Software включила в доступную для всех версию браузера бесплатную функцию VPN — технологию, позволяющую обходить блокировки сайтов и менять IP-адреса.

https://ria.ru/society/20170721/1498890672.html

21:14
 

А я принял закон ссать им на ебальники всем.

00:02
 

Такие законы только для лошья малограмотного.

00:56
 

На что только чиновники и правители не идут лишь бы экономику не развивать!

01:14
 

Так, в прошлом году норвежская Opera Software включила в доступную для всех версию браузера бесплатную функцию VPN — технологию, позволяющую обходить блокировки сайтов и менять IP-адреса.

Ух нарвежцы проклятые, подрывают скрепы! Надо им запритить так делать Пущай удаляют ВЭПЭЭН! А? Что? Наш УК РФ им не чета? Тогда Оперу эту вашу масонскую запритить в Россеюшке!!

01:26
 

Фригейт еще держится, а прокси и впн в хроме уже не фурычат.

21:43
 

Блеа

21:44
 

.

17:59
 

Вот, а то этих палаток наоткрывали, везде этот вэпээн продают, а молодежь его курить прям на улице, идёт такой вот, гребень на голове пятушиный, и дым пускаить, а эти ишшо на досках самоходных ездють, всё правильно Путин делает, я бы всех запретил пущщай в свою америку едут на досках.

20:26
 

Две водки этому патриоту!

21:20
 

Ай лолд

03:33
 

Интересно, а скоро запретят спиннеры? Шар?